Jumat, 30 September 2011


Manfaat Tanaman Jagung
A.          Sebagai Bahan Makan
1.            Jagung seabagai makanan pokok, pakan Ternak, dan Industri Pemanfaatan tanaman jagung sebagai bahan pangan, pakan ternak, dan industri;
a.  Batang daun muda: pakan ternak
b. Batang dan daun tua (setelah panen): pupuk hijau atau kompas
c.  Batang dan daun kering : kayu bakar.
d.                         Batang Jagung: lanjaran (turus)
e.  Batang jagung: pulp (bahan kertas)
f.  Buah jagung muga (putren, Jw): sayran, bergedel, bakwan, sambal goreng.
B.            Sebagai Obat dan Menjaga Kesehatan
Ternyata dalamperkembangannya tanaman jagun dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk menjaga kesehatan tubuh dan menyembuhkanberbagai macam penyakit.
Beberapa manfaat jagung yang berkaitan dengan kesehatan adalah sebagai berikut;
a.  Melancarkan air seni.
b.Mencegah hipertensi ata darah tinggi.
c. Mengobati penyakit diabetes (penyakit gula)
d.                        Melancarkan asi
e. Mengobati bekas luka cacar air
f. Obat diare

Tidak ada komentar:

Posting Komentar